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Saturday, April 16, 2022

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加太の「キッチンダイチャン」リニューアル

和歌山市の加太淡嶋神社隣に9日、土日限定の営業で、地元の名物が味わえる「Kitchen daichan(キッチンダイチャン)」がリニューアルオープンしました。

コンテナ造りで親しまれていた同店を、より多くの人にくつろいでもらいたいとの思いから店内のカフェスペースを広げました。2階のテラス席では、潮風を感じ、海を眺めながら食事を楽しむことができます。

加太で採れるタイやタコ、ひじきなどを使用したパスタや「刺身定食」などのランチ、パンやアイスクリーム、コーヒーなどのカフェメニューがずらり。

代表の森田大介さん(49)が、ぜひ味わってとほしいと薦めるのはタイです。

加太の海は、伝統的漁法の一本釣りにより、海底の環境が自然のまま保たれ海の栄養が豊富な場所。ここで採れるタイは栄養をたっぷり蓄え、また、速い潮流にもまれ脂が乗り、身が引き締まった絶品です。同店では「刺身定食」や「天然真鯛とわかめの和風パスタ」、「鯛漬けごはん」が味わえます。

ひじきを使った「加太産ひじきのカルボナーラ生ハムのせ」は、珍しい組み合わせです。同メニューを求めてよく来店するという40代の男性は「ここのが一番。ひじきの味が濃くて一度食べたらハマる」と太鼓判。

他にも、同地域の有名店、小嶋商店のよもぎチビだんごや、県産フルーツのアイス、加太の寒天を使用した海プリンなど、加太の名物や和歌山のうまいもんが集合しています。森田さんは「加太を思う、たくさんの人に支えられている店。ぜひ加太に来て寄ってもらえたら」と話しています。

【Kitchendaichan】和歌山市加太1920の1▽℡090・3350・6713▽午前11時~午後6時▽営業日=土・日曜

天然真鯛とわかめの和風パスタ(Kitchen daichan提供)

天然真鯛とわかめの和風パスタ(Kitchen daichan提供)

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