「春の“グリーン”セミブッフェディナー」は、使用するすべてのシーフードをサステナブルな環境で養殖・漁獲されたものを採用している。
まず最初に、ロブスターを含む「シーフード オン アイス」が登場。こちらは、1プレートのみの提供となるが、それ以外のメニュー──キハダマグロ、鰹、鱈などさまざまなシーフードをはじめ、フレンチ キッチンの人気メニューであるローストビーフは、好きなものを好きなだけ、心ゆくまで堪能できる。さらには、世界大会で優勝経験をもつペストリーチームが手がける、季節を存分に感じるデザートも用意。こちらも好きなものを好きなだけいただける。
また、食料廃棄問題の解決に従事するフード ロス バンク(FOOD LOSS BANK)とコラボレーションし、規格外の野菜を使ったメニューもお目見え。同じ土壌で育って同じ栄養価、味にもかかわらず、かたちが悪いということだけで、市場に流通されない野菜を使用することによりフードロス削減を目指す。
なお、こちらのプランは、テラスの利用も可能。初夏を感じるさわやかな風を頬に受け、ライトアップされる新緑を愛でながら、環境にやさしいディナーを満喫して。オプションで、シャンパンのフリーフローを付けるのもあり、だ。
フレンチ キッチンに、期間限定でサステナブル&“グリーン”なシーフードディナーが登場! - VOGUE JAPAN
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