Rechercher dans ce blog

Tuesday, August 16, 2022

じゃがトマチーズ焼き | どさんこ☆キッチン | どさんこワイド179 | テレビ - STV札幌テレビ

2022年8月16日(火)

じゃがトマチーズ焼き

▼動画

▼材料(2人分)

  • 材料

ジャガイモ2個、トマト2個、ベーコン2枚、塩・コショウ各少々、トマトケチャップ大さじ5杯、水大さじ2杯、粉チーズ大さじ2杯、オリーブオイル大さじ1杯、パセリのみじん切り大さじ1杯

▼つくりかた

(1)ジャガイモは皮をむいて、スライサーで薄切りにします。トマトは半月の5mm厚さに切り、ベーコンは2cm幅に切ります。
(2)耐熱皿にジャガイモを並べて塩、コショウをして、ベーコン、トマトを並べ、半量のトマトケチャップをぬり、半量の粉チーズをふります。同様に2段に重ねて並べ、分量の水を器のふちから入れ、上にオリーブオイルをかけて、オーブントースターで20分程焼きます。
(3)途中焼き色が付いたら、アルミ箔をのせて焼きます。箸を刺して軟らかくなっていたら取り出し、パセリのみじん切りをあしらいます。

▼できあがり

  • できあがり

ササッと下ごしらえして、後は道具任せ!その間に別の一品が出来上がります。家庭料理は合理的に手早く作ることが求められます。器具や道具を活用する事は大変便利で綺麗な出来上がりにもなります。愛ある工夫をして台所仕事を楽しみましょう!

1人分 323kcal/塩分2.3g

Adblock test (Why?)


じゃがトマチーズ焼き | どさんこ☆キッチン | どさんこワイド179 | テレビ - STV札幌テレビ
Read More

No comments:

Post a Comment

カウンター席やオープンキッチンの様子 - ひなた宮崎経済新聞

[unable to retrieve full-text content] カウンター席やオープンキッチンの様子    ひなた宮崎経済新聞 カウンター席やオープンキッチンの様子 - ひなた宮崎経済新聞 Read More