地元の無農薬野菜などをふんだんに使った見た目に鮮やかなおかずを一皿に盛ったエミリプレート(ランチ1350円、ディナー1550円)がメイン。
野菜ソムリエの資格を持つ店主の伊藤恵美さん(48)は「野菜がいっぱい食べられて、女性1人でも行ける店を作りたかった」。
千葉県出身の伊藤さんの経歴は多彩だ。東京でファッションデザイナーとして約15年勤めた後、表参道の商業施設のPR業務を経て、レシピ検索サイトを運営する会社に勤務。福利厚生制度として社内にキッチンがあり、仲間に料理を振る舞っているうちに、料理人を目指すようになった。数々の飲食店で経験を積み、縁あって松本で店を開いた。
農家の野菜を直接飲食店へ卸す仕事にも携わった。「PRが苦手な農家さんに代わって、地元のおいしい野菜を広めたい」
駆除された鹿の肉を使った料理や効能別のハーブティー、自家製酵素ジュース、国産生マッコリなども楽しめる。正午~午後3時、6時半~9時半。日曜はランチのみ、金曜休み、不定休。予約とテイクアウトはインスタグラムのダイレクトメッセージで。
【NEW!OPEN】ベジライフキッチン・E㎜〈エミリ〉(松本市大手4) - MGプレス
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